О порядке применения Закона РСФСР "О плате за землю" на территории Мордовской ССР

Постановление Верховного Совета МССР от 06.02.92 N 626-XII

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с принятием Закона РСФСР "О плате за землю" Верховный Совет Мордовской Советской Социалистической Республики постановляет:

1. Установить, что плата за землю на территории Мордовской ССР осуществляется в соответствии с Законом РСФСР "О плате за землю" за исключением пунктов 2 и 8 статьи 12 Закона как не имеющих условий применения с момента принятия настоящего постановления.

2. Предложить Президенту Мордовской ССР в срок до 15 марта 1992 года разработать и представить в Верховный Совет Мордовской ССР:
- ставки земельного налога по группам почв пашни (включая пашню закрытого грунта), многолетних насаждений, сенокосов и пастбищ, а также размеры нормативов фиксированных выплат на 1 гектар пашни на землях худшего качества для компенсации затрат, не возмещенных закупочными ценами;
- размеры отчислений на специальной бюджетный счет Мордовской ССР из средств, поступивших на специальные бюджетные счета районных и городских Советов народных депутатов;
- программу мероприятий по реализации Закона РСФСР "О плате за землю".

3. Сельскохозяйственным предприятиям индустриального типа (птицефабрики) не устанавливать других налогов из прибыли, кроме налога на землю.
Освободить от платы земельного налога инвалидов, предприятия и объединения обществ инвалидов.

4. В целях реализации Закона РСФСР "О плате за землю", регистрации, оформления и переоформления прав собственности на землю, землепользования и землевладения рекомендовать местным Советам народных депутатов ввести в штаты исполнительных органов работников по земельным вопросам.

5. Настоящее постановление вступает в силу с момента принятия.

Первый заместитель Председателя Верховного Совета Мордовской ССР Н.ЖОЧКИН