О порядке применения на территории Мордовской ССР Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности"

Постановление Верховного Совета МССР от 01.11.91 N 510-XII

Документ по состоянию на январь 2016 года
В связи с принятием Закона РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" Верховный Совет Мордовской Советской Социалистической Республики постановляет:

1. Закон РСФСР "О предприятиях и предпринимательской деятельности" действует на территории Мордовской ССР с особенностями, установленными законодательством Мордовской ССР и настоящим постановлением.

2. Установить что:
2.1. Граждане, изъявившие желание заниматься предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, регистрируются как предприниматели районным, городским, районным в городе Советом народных депутатов по месту жительства гражданина без взимания государственной пошлины.
2.2. Государственная регистрация предприятия, независимо от организационно-правовой формы, осуществляется исполкомами городских, районных (кроме районов в городе) Советов народных депутатов по экспертному заключению Министерства юстиции Мордовской ССР.
Экспертиза учредительных документов проводится в 2-недельный срок.
Данные государственной регистрации предприятия в месячный срок сообщаются в Министерство финансов РСФСР для включения в государственный реестр.
2.3. Государственная регистрация предприятия с иностранными инвестициями осуществляется Министерством финансов РСФСР в соответствии с Законом РСФСР "Об иностранных инвестициях в РСФСР".

3. Предприятие вправе открывать расчетный и другие счета в любом банке для хранения денежных средств и осуществления всех видов расчетных, кредитных и кассовых операций.
Банк или его отделение по месту нахождения предприятия обязаны открыть расчетный счет по требованию предприятия.

4. Совету Министров Мордовской ССР определить перечень видов деятельности, осуществляемых предприятием (предпринимателем) только на основании специального разрешения (лицензии) и порядок получения соответствующих лицензий.

5. Настоящее постановление ввести в действие с момента принятия.

Председатель Верховного Совета Мордовской ССР Н.БИРЮКОВ