О введении в действие Закона Мордовской ССР "О собственности в Мордовской ССР"

Постановление Верховного Совета МССР от 01.11.91 N 509-XII

Документ по состоянию на январь 2016 года
Верховный Совет Мордовской Советской Социалистической Республики постановляет:

1. Ввести в действие Закон Мордовской ССР "О собственности в Мордовской ССР" с момента принятия.

2. До приведения действующего законодательства РСФСР в соответствие с Законом Мордовской ССР "О собственности в Мордовской ССР" оно применяется постольку, поскольку не противоречит этим Законам. При этом постановления и распоряжения Совета Министров Мордовской ССР, принятые до введения в действие этих Законов по вопросам, которые согласно Законам могут регулироваться только законодательными актами, действуют впредь до принятия соответствующих законодательных актов.

3. Закон Мордовской ССР "О собственности в Мордовской ССР" применяется к правоотношениям, возникшим после введения в действие настоящего Закона.
По правоотношениям, возникшим до введения в действие Закона, его нормы применяются к правам и обязанностям, которые возникнут после введения в действие Закона.

4. До проведения разграничения имущества между различными уровнями государственной и муниципальной собственности установить, что распоряжение и управление имуществом предприятий и учреждений, находящихся в подчинении РСФСР, Мордовской ССР, городов, районов и сел, а также иным, находящимся в их ведении имуществом, осуществляют соответствующие Советы народных депутатов и уполномоченные ими органы.

5. Положения пункта 2 статьи 13 Закона Мордовской ССР "О собственности в Мордовской ССР" применяются также в отношении имущества, приобретенного и до введения в действие настоящего Закона.

6. Поручить Совету Министров Мордовской ССР привести до 1 декабря 1991 года решения правительства Мордовской ССР в соответствие с Законом Мордовской ССР "О собственности в Мордовской ССР".

Председатель Верховного Совета Мордовской ССР Н.БИРЮКОВ