Об обеспечении сохранности архивных документов приватизируемых предприятий

Постановление Правительства МССР от 17.04.1992 N 64

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Мордовской ССР постановляет:

1. Отметить, что в процессе формирования новых структур рыночной экономики, разгосударствления и приватизации руководители ряда предприятий, организаций, учреждений, колхозов и совхозов Мордовской ССР не всегда уделяют должное внимание вопросам сохранности архивных документов.

2. Руководителям администраций районов и городов, предприятий, организаций, учреждений, колхозов и совхозов Мордовской ССР, осуществляющих приватизацию или разгосударствление:
обеспечить сохранность архивных документов в соответствии с существующим законодательством;
по согласованию с Архивным управлением при Правительстве Мордовской ССР определять правопреемника, ответственного за сохранность документов. В случае ликвидации предприятия, организации, учреждения, колхоза, совхоза без определения правопреемника передавать документы по личному составу в объединенные междуведомственные архивы, а документы Архивного фонда Российской Федерации на государственное хранение в госархивы Мордовской ССР;
в состав ликвидационных комиссий включать представителей государственных архивов;
рассмотреть вопрос о создании объединенных ведомственных и междуведомственных архивов на хозрасчетных началах для централизованного хранения и эффективного использования документов по личному составу.

3. Архивному управлению при Правительстве Мордовской ССР обеспечить контроль за соблюдением законодательства по архивному делу на территории республики, выполнением учреждениями, организациями и предприятиями независимо от их ведомственной подчиненности и форм осуществления права собственности установленных требований по обеспечению сохранности и использования архивных фондов и организации документов в делопроизводстве.

В.ГУСЛЯННИКОВ