Об утверждении порядка взыскания непогашенных кредитов, предоставленных из республиканского бюджета Республики Мордовия

Приказ Минфина РМ от 25.11.2015 N 280

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии со статьей 93.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации, приказом Министерства финансов Российской Федерации от 12 ноября 2007 г. N 104н "Об утверждении общих требований к порядку взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из бюджетов субъектов Российской Федерации и муниципальных районов" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок взыскания остатков непогашенных кредитов, предоставленных из республиканского бюджета Республики Мордовия.

2. Настоящий приказ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Заместитель Председателя Правительства - Министр финансов Республики Мордовия А.Ю.СИМОНОВ

Утвержден Приказом Министерства финансов Республики Мордовия от 25 ноября 2015 г. N 280

ПОРЯДОК


ВЗЫСКАНИЯ ОСТАТКОВ НЕПОГАШЕННЫХ КРЕДИТОВ, ПРЕДОСТАВЛЕННЫХ ИЗ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ МОРДОВИЯ


I. Общие положения

1. Настоящий порядок устанавливают правила взыскания остатков непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, предоставленных из республиканского бюджета Республики Мордовия местным бюджетам.
2. В случае если предоставленные местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Мордовия бюджетные кредиты не погашены в установленные графиками возврата сроки, остатки непогашенных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, взыскиваются за счет дотаций местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия, а также за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.
3. Решение о взыскании остатков непогашенных бюджетных кредитов, предоставленных местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Мордовия, принимается в форме приказа Министерства финансов Республики Мордовия.
4. По истечении пяти рабочих дней со дня, следующего за днем возврата бюджетного кредита, отдел госдолга и бюджетного кредитования готовит докладную записку министру финансов Республики Мордовия с предложением начать процедуру взыскания остатков непогашенных бюджетных кредитов, включая проценты, штрафы и пени, а также проект приказа Министерства финансов Республики Мордовия о взыскании остатков непогашенных бюджетных кредитов, предоставленных местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Мордовия.
5. В докладной записке указываются:
наименование муниципального образования, имеющего задолженность по погашению бюджетного кредита;
сумма предоставленного местному бюджету бюджетного кредита, срок его погашения, сумма остатка непогашенного бюджетного кредита, подлежащая взысканию (сумма непогашенных процентов, штрафов и пеней);
бюджетная классификация Российской Федерации, по которой предлагается осуществить взыскание остатков непогашенных бюджетных кредитов за счет дотаций местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия и остаток средств по ней.
6. При отсутствии лимитов бюджетных обязательств на предоставление дотации местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия, а также в случае взыскания задолженности по процентам и пеням, в служебной записке предлагается осуществить взыскание за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.
7. Документом, необходимым для осуществления процедуры взыскания, является приказ Министерства о взыскании остатка непогашенного бюджетного кредита.
8. Реализацию приказа о взыскании остатка непогашенного бюджетного кредита за счет дотаций местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия обеспечивает отдел организации исполнения бюджета.
9. Реализацию приказа о взыскании остатка непогашенного бюджетного кредита за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, обеспечивает отдел госдолга и бюджетного кредитования.
10. Отдел госдолга и бюджетного кредитования в течение двух рабочих дней доводит копию приказа о взыскании остатка непогашенного бюджетного кредита до органа местного самоуправления соответствующего муниципального образования.

II. Взыскание остатков непогашенных кредитов за счет дотаций местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия

11. При принятии решения о взыскании непогашенного кредита за счет дотации местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия приказ о взыскании остатков непогашенного бюджетного кредита, предоставленного местным бюджетам из республиканского бюджета Республики Мордовия, направляется отделом госдолга и бюджетного кредитования в следующем порядке:
оригинал приказа - в отдел организационного и кадрового обеспечения Министерства финансов Республики Мордовия;
копия приказа - отдел организации исполнения бюджета:
копия приказа - в отдел бюджетного учета и отчетности Министерства финансов Республики Мордовия:
копия приказа - в отдел бюджетной политики и составления бюджета Министерства финансов Республики Мордовия.
12. Отдел организации исполнения бюджета в целях исполнения приказа готовит справку об изменении лимитов бюджетных обязательств (далее - справка) по главному распорядителю.
13. Справка направляется в отдел санкционирования и осуществления платежей Министерства финансов Республики Мордовия для сведения.
14. Отдел бюджетного учета и отчетности осуществляет отражение операций по взысканию остатков непогашенных бюджетных кредитов за счет дотаций местному бюджету из республиканского бюджета Республики Мордовия в бюджетном учете.

III. Взыскание остатков непогашенных кредитов за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет

15. При принятии решения о взыскании непогашенного кредита, включая проценты, штрафы и пени за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, отдел госдолга и бюджетного кредитования в течение двух рабочих дней с даты принятия приказа направляет в Управление Федерального казначейства по Республике Мордовия заверенную копию приказа для осуществления им взыскания за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет.
16. Отдел бюджетного учета и отчетности осуществляет отражение операций по взысканию остатков непогашенных бюджетных кредитов за счет отчислений от федеральных и региональных налогов и сборов, налогов, предусмотренных специальными налоговыми режимами, подлежащих зачислению в местный бюджет, в бюджетном учете.