О порядке определения цены земельных участков, находящихся в собственности Республики Мордовия и земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, при заключении договора купли-продажи таких земельных участков без проведения торгов

Постановление Правительства РМ от 23.11.2015 N 642

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с подпунктом 2 пункта 2 статьи 39.4 Земельного кодекса Российской Федерации Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Установить, что цена земельного участка, находящегося в собственности Республики Мордовия или земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, при заключении договора купли-продажи такого земельного участка без проведения торгов определяется в размере его кадастровой стоимости, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящего постановления.

2. В случае, предусмотренном подпунктом 6 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации, цена земельного участка определяется в соответствии с постановлением Правительства Республики Мордовия от 14 января 2013 г. N 2 "О порядке определения цены и оплаты земельных участков, находящихся в государственной собственности Республики Мордовия или государственная собственность на которые не разграничена, при их продаже собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках без проведения торгов".

3. В случае, предусмотренном подпунктом 9 пункта 2 статьи 39.3 Земельного кодекса Российской Федерации, цена земельного участка устанавливается в размере его рыночной стоимости, определенной в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности. Если определенная в соответствии с настоящим пунктом рыночная стоимость превышает кадастровую стоимость данного участка, то цена продажи устанавливается в размере кадастровой стоимости земельного участка.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Председатель Правительства Республики Мордовия В.СУШКОВ