О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 30 июля 2012 г. N 286

Постановление Правительства РМ от 21.12.2015 N 732

Документ по состоянию на январь 2016 года
Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Внести в Положение о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума, установленной в Республике Мордовия для детей, утвержденное постановлением Правительства Республики Мордовия от 30 июля 2012 г. N 286 "Об утверждении Положения о порядке предоставления ежемесячной денежной выплаты при рождении после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет в размере величины прожиточного минимума, установленной в Республике Мордовия для детей" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Республики Мордовия от 10 декабря 2012 г. N 453, от 4 октября 2013 г. N 426, от 9 декабря 2013 г. N 533), следующие изменения:
1) пункт 3 изложить в следующей редакции:
"3. Право на получение ежемесячной денежной выплаты имеют женщины, родившие после 31 декабря 2012 г. третьего и последующих детей, усыновившие детей, рожденных после 31 декабря 2012 г., являющихся третьими и последующими по очередности рождения в усыновленной семье.
Право женщин, родивших (усыновивших) третьего и последующих детей, на ежемесячную денежную выплату прекращается и возникает у отца ребенка в случаях смерти женщины, объявления ее умершей, признания ее судом недееспособной, ограниченно дееспособной, ограничения ее судом в родительских правах, лишения родительских прав, совершения в отношении своего ребенка (детей) умышленного преступления, относящегося к преступлениям против личности. Право на ежемесячную денежную выплату у указанного лица не возникает, если оно является отчимом в отношении предыдущего ребенка, очередность рождения которого была учтена при возникновении права на ежемесячную денежную выплату, а также если ребенок, в связи с рождением которого возникло право на ежемесячную денежную выплату, признан в порядке, предусмотренном Семейным кодексом Российской Федерации, после смерти матери оставшимся без попечения родителей.
Ежемесячная денежная выплата назначается на каждого ребенка в случае одновременного рождения (усыновления) двух и более детей.";
2) в пункте 6 слова "родившей" заменить словами "родившей (усыновившей)".

2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2016 года.

Председатель Правительства Республики Мордовия В.СУШКОВ