О внесении изменений в административный регламент администрации Рузаевского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, утвержденный постановлением администрации Рузаевского муниципального района от 17.08.2015 N 1025

Постановление Администрации Рузаевского муниципального района Республики Мордовия от 10.12.2015 N 1726

Документ по состоянию на январь 2016 года
В соответствии с Законом Республики Мордовия от 12.03.2009 N 23-З "О регулировании земельных отношений на территории Республики Мордовия", Федеральным законом от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг" Администрация Рузаевского муниципального района Республики Мордовия постановляет:

1. Внести изменения в административный регламент администрации Рузаевского муниципального района по предоставлению муниципальной услуги по предоставлению земельных участков льготным категориям граждан, утвержденный постановлением администрации Рузаевского муниципального района от 18.06.2015 N 724, следующего содержания:
1.1. в разделе 2:

1.1.2. в подразделе 7:
- пункт 23 дополнить новым абзацем 13: "Вход в здание МКУ "МФЦ" и места, предназначенные для приема заявителей, должны быть оборудованы пандусами, расширенными проходами и обеспечивать беспрепятственный доступ инвалидов, включая инвалидов-колясочников.".
1.2. в разделе 3:
1.2.1. в подразделе 5 цифры "56" с точкой исключить.
1.2.2. дополнить новым подразделом 6: "Подраздел 6. Особенности предоставления муниципальной услуги в электронной форме.
56. Заявитель имеет возможность получения примерного бланка запрос-заявления в электронном виде.
Заявитель вправе подать запрос-заявление о предоставлении муниципальной услуги посредством электронной почты с использованием квалифицированной цифровой подписи.
При поступлении в администрацию или МБУ "Земельный вектор" запрос-заявления по информационно-коммуникационной сети "Интернет", специалистом администрации или МБУ "Земельный вектор", ответственным за прием документов, не позднее рабочего дня, следующего за днем получения запрос-заявления, оформляет и направляет расписку о получении запрос-заявления по адресу электронной почты, указанному заявителем.
Фактом направления расписки заявителю посредством электронной почты является электронная копия отправленного сообщения с указанием электронного адреса заявителя, даты и времени отправки такого сообщения и электронная запись в журнале действий программного обеспечения.
Специалист администрации или МБУ "Земельный вектор", ответственный за прием документов регистрирует запрос в системе электронного документооборота (далее - СЭД) и направляет запрос директору МБУ "Земельный вектор" через СЭД, прикрепляя электронный образ запроса к регистрационной карточке.
Директор МБУ "Земельный вектор" поручает рассмотрение полученных документов соответствующему специалисту МБУ "Земельный вектор" и направляет ему электронный образ запроса с регистрационной карточкой через СЭД.
Исполнение муниципальной услуги, заявленной в электронной форме, далее происходит согласно разделу 3 настоящего административного регламента.
По требованию заявителя предусмотрено получение им результата предоставления муниципальной услуги в электронной форме посредством направления по указанному в запрос-заявлении электронному адресу заверенной копии постановления постановки на учет граждан в целях получения земельного участка в собственность бесплатно или отказа в постановке на учет граждан в целях получения земельного участка в собственность бесплатно квалифицированной цифровой подписи.
Иные действия, необходимые для предоставления муниципальной услуги в электронной форме не предусмотрены.".

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его подписания и подлежит опубликованию в средствах массовой информации и размещению на официальном сайте органов местного самоуправления Рузаевского муниципального района в сети "Интернет" по адресу: http://www.ruzaevka-rm.ru.

Глава администрации Рузаевского муниципального района Н.В.ИНЯТКИНА